BRAZO DE JAMÓN Y QUESO CREMA

Ésta ha sido una buena recomendación de Nana, realmente tiene un sabor con contraste dulce salado muy sutil, muy adictivo. Queda con una textura muy suave, y no és nada complicado de hacer.

INGREDIENTES

1 plancha de bizcocho genovés
250 gr. de queso de untar (natural o con sabores)
50 gr. de nata
50 gr. de nueces
4 lonchas de jamón cocido

ELABORACIÓN:
Plancha de bizcocho:
4 huevos enteros y 40 gr. de azúcar --> Batir hasta que triplique el volumen
50 gr. de harina--> espolvorearla y integrarla con cuidado para que no se bajen los huevos
Poner la masa en una bandeja con papel o sobre el silpat que quede extendida de manera uniforme. Hornear a 160º con aire hasta que veamos los borde que empiezan a coger color y pinchamos en el centro para comprobar que está hecho.
Sacar del horno y poner encima de un papel de aluminio, envolver enrollado con la forma de brazo y dejar enfriar.

Para el relleno:
En un bol poner el queso y la nata y remover hasta que esté con una consistencia para poder expander.
Picar las nueves y reservar una parte para la decoración, el resto añadirlo al queso y remover bien.
Desenrollar el genovés y poner las lonchas de jamón, encima untar el queso reservando una parte (la mitad más o menos) para la decoración esterna.
Enrollar el brazo, recortar las puntas y untar el exterior, decorandolo en la parte superior con las nueces restantes. Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.

5 comentarios:

  1. Tomo un trocito!
    Que magnífico brazo. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  2. Sencillo de hacer y un exito asegurado.

    Un beso y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  3. Buena idea, me ha gustado tu receta y de Nana.

    Gracias por todo

    ResponderEliminar
  4. tere, queda de vicio!!! yo no me lo imaginaba hasta que lo hice!!!
    muaks guapetona!!!!!
    nan

    ResponderEliminar