"FAVES OFEGADES" - HABAS A LA CATALANA - Fussioncook


Ingredientes:
Para 4 personas
500 gr. de habas frescas o congeladas

200 gr. de panceta ibérica salada
1 cebolla grande

3 dientes de ajo

2 tomates de rama

1/2 vaso de vino blanco de cocina

1 butifarra negra
1 rama de menta
1/2 vaso de aceite de oliva virgen

1/2 vaso de agua


Elaboración:
Poner a calentar el aceite.
Cortar para sofrito la cebolla, el ajo y el tomate.
Poner primero la cebolla para pochar, una vez transparente añadir el ajo, remover y dejar un momento antes de incorporar el tomate.
Poner el vino y dejar que se evapore unos minutos.
Añadir la panceta cortada en tiras pequeñas.
Cuando esté la panceta caliente añadir las habas, remover bien y añadir 1/2 vaso de agua.
Cerrar la olla y programar manual 5 minutos.

Despresurizar y comprobar si están hechas, si no añadir tiempo hasta que estén tiernas.
Poner la rama de menta dentro y la butifarra, cerrar la olla y dejar reposar 10 minutos.
Antes de servir cortar la butifarra y retirar la rama de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario