CARRILLADAS DE CERDO EN SALSA -Fussioncook


Ingredientes:
1 carrillada por persona
2 cebollas
1 tomate grande
1 vaso de vino blanco de cocina
1 pimiento choricero
2 ajos
1/2 pimiento rojo
20 almendras tosatadas sin piel
Tomillo
2 trozos de pan seco

Elaboración:
Triturar todos los ingredientes en la thermomix o en una batidora hasta que obtengamos una salsa muy fina. Reservar.
Poner aceite a calentar en la FUSSIONCOOK en un menú largo a 180º y dorar las carrilladas y reservar.
Programar un menú largo a 140º y cuando está caliente incorporar la salsa. Al principio puede salpicar un poco. Apoyar la tapa sin encajar e ir removiendo de vez en cuando. Sofreir hasta que veamos que está bien evaporado el líquido y la salsa toma un color escuro. Poner un poco de agua y las carrilladas, cerrar y programar menú guiso.
Dejar que despresurice sola y comprobar si están tiernas. Si no lo están añadir unos minutos más a la misma temperatura.

4 comentarios:

  1. Una receta estupenda! Me la apunto, pero yo me la adapto a la versión anterior de la FC.
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Eva, la puedes hacer sin ningún problema!!
    muaks
    nan

    ResponderEliminar
  3. Me ha sobrado mucha salsa ,crees que quedaría bien cocer unas más sin nada y una vez cocidas darles un hervor con la salsa sobrante?

    ResponderEliminar
  4. hola Anónimo, perdona no responder antes pero estaba de viaje. Yo doraría alguna carrillera más y como dices le daría un hervor. La salsa te puede servir también para otro día con pasta o para hacer un arroz, la congelas en una bolsa y la tienes lista para usar con cualquier cosa.
    muaks

    ResponderEliminar