

Ésta es una receta ideal para los amantes del chocolate. La receta original la llama "Tarta lodo del Mississippi", pero yo la dejo con tarta de chocolate a secas, ya que el nombre no me pareció nada atractivo, aunque seguro que hay alguna história detrás que yo desconozco. Es sencilla y rápida de elaborar.
Ingredientes:
Una plancha de masa quebrada comprada (congelada o fresca)
150 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
30 gr. de chocolate de cobertura
60 gr. de cacao puro en polvo
2 cucharades de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida o leche
1 cucharada de extracto de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Extender la masa quebrada en el molde y recortar los bordes sobrantes, dejar siempre de más por que en el horno siempre tiende a encogerse. Pincharla y hornearla durante 12 minutos. Retirarla.
Para el relleno:
-Derretir en un cazo la mantequilla con el chocolate, el cacao en polvo y el café.
-En un bol batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, yo lo he batido con las varillas eléctricas hasta que ha cogido mucho aire , añadir el caramelo líquido, la nata y el extracto de vainilla.
-Incorporar a ésta mezcla la del chocolate. Cubrir con éste relleno la tarta y hornear a 180º con aire durante 30 minutos.
Receta del Blog de Francisco - Compilación de de recetas
http://compilacionderecetas.blogspot.com/2007/09/pastel-lodo-del-mississippi.html
Hola Nan!!!
ResponderEliminarY encima de la tarta no va hojaldre otra vez?
gracias
Hola Nan!!!
ResponderEliminarY encima de la tarta no va hojaldre otra vez?
gracias
No, no, la crosta aquesta es va fer en el forn, no hi ha res a sobre!!!!
ResponderEliminarmuaks
nan