1 kg de calamares 300 gr. carne picada de ternera y cerdo mezclada
2 huevos duros cebolla ajo tomate
caldo de pescado o pastilla de caldo harina
1/2 vasito de vino blanco o de cocina
Para la "picada" (majado) tostadas ajo almendras tostadas
Elaboración
1- limpiar los calamares y reservar las patas y las aletas
2- hacer el relleno picando las patas y las aletas, los huevos duros y la carne. Sazonar con sal y pimienta
3- Rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo. No los lleneis a tope que si no al freir se rompen.
4- Poner un fondo de aceite en la cubeta y pasar los calamares por harina y freirlos. Sólo una pasadita para que se dore la harina. Reservarlos.
5-En el aceite que ha quedado en la cubeta sofreir cebolla y ajo bien picado, añadir un poco de tomate triturado (poco, como un vaso de los de la FUSSIONCOOK y no a rebosar)
6- Una vez hecho el sofrito añadir un chorro de vino blanco y dejar evaporar unos minutos.
7- Poner 2 vasos de caldo de pescado o de agua con la pastilla. Remover bien y poner los calamares. Cerrar y programar menú PESCADO.
Para el majado (picada): una vez terminado el programa poner en un vaso de turmix 2 tostadas (yo pongo de las que venden (biscotes)), un ajo, y unas 12 almendras tostas) añadir liquido de la cubeta y triturar que quede muy fino todo. Añadir esta mezcla a la cubeta, cerrar y programar menú ARROZ.
Son guisos que mejoran de un dia para el otro.
Enhorabuena por tu blog. Ha quedado muy chulo! Cuantas cosas ricas!
ResponderEliminarGracias era70!!!!
ResponderEliminarespero que os sirva para daros ideas...y si provais alguna y la mejorais con algo me lo pasais y lo añadiré!!!!
muaks