tag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post5954791545095763000..comments2024-01-26T22:16:04.786+01:00Comments on con los 5 sentidos .... amb els 5 sentits: ROSCÓN DE REYES -RECETA MEJORADA 2012NANhttp://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-55906269530140921412015-01-05T10:50:10.729+01:002015-01-05T10:50:10.729+01:00Hola Cris!!!!
sí,cuando tengo los dos roscones for...Hola Cris!!!!<br />sí,cuando tengo los dos roscones formados antes del levado los pinto y a la mañana siguiente vuelvo a pintarlo, es para que no se reseque la masa. Tápalos bien con film bien untado de aceite y holgado para que cuando crezca tenga sitio. Mira la entrada de éste año que quizás allí lo explico mejor! feliz roscón de reyes!!!! ;) http://conlos5sentidos.blogspot.com.es/2015/01/roscon-de-reyes-version-2015.htmlNANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-59877547587087169722015-01-05T10:41:30.729+01:002015-01-05T10:41:30.729+01:00Hola Anna!!
Este año vuelvo a hacer tu roscón! Pe...Hola Anna!! <br />Este año vuelvo a hacer tu roscón! Pero voy a probar a hacerlo la noche anterior, dejándolo levar en la nevera toda la noche..mi duda es: antes de meterlo en la nevera para que leve tengo que pintarlo con huevo batido?? O es solo una vez que haya levado a la mañana siguiente??<br />Muchas gracias por todo y saludos desde Gijón!!crisdp_https://www.blogger.com/profile/15995452497189057644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-18365776007795592202015-01-05T08:10:15.311+01:002015-01-05T08:10:15.311+01:00Hola Anna!!
Otro año más haciendo tu roscón!
Este...Hola Anna!! <br />Otro año más haciendo tu roscón!<br />Este año voy a probar haciéndolo la noche anterior y dejándolo levar en la nevera, pero tengo una duda..antes del tercer levado hay que pintarlo con huevo batido y una vez que leve también? Es decir, antes de meterlo a la nevera debo pintarlo?<br />Muchas gracias por todo y un saludo desde Gijón!!crisdp_https://www.blogger.com/profile/15995452497189057644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-17092392736360995452014-01-03T16:29:31.703+01:002014-01-03T16:29:31.703+01:00Hola Cristina,
éste tipo de prefermento no es nece...Hola Cristina,<br />éste tipo de prefermento no es necesario ponerlo en agua. Verás que que te queda una salsa, no una bola firme. Tu lo tapas y a la nevera ;)<br />Bienvenida al Blog y me alegro te animes con la receta!!!<br />muaks<br />nan<br />NANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-59940407297342904422014-01-03T16:13:05.431+01:002014-01-03T16:13:05.431+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.crisdp_https://www.blogger.com/profile/15995452497189057644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-72157537414855604692014-01-03T16:12:16.344+01:002014-01-03T16:12:16.344+01:00Hola!! Me llamo Cristina y este año me he animado ...Hola!! Me llamo Cristina y este año me he animado a hacer el roscón!! Tengo una duda, en comentarios anteriores di es que sueles preparar la masa de arranque la noche del día 4..¿una vez formada hay que meterla en un bol con agua, o sin agua?? <br />Un saludo y muchas gracias por la receta!!!!crisdp_https://www.blogger.com/profile/15995452497189057644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-25642530181051272252013-12-31T00:47:21.010+01:002013-12-31T00:47:21.010+01:00hola una pregunta la masa de arranque cuando la me...hola una pregunta la masa de arranque cuando la mezclo con la masa del roscon ? graciasantonionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-74253103585616560332013-01-14T22:29:19.309+01:002013-01-14T22:29:19.309+01:00hola Fernando, no te tienen que quedar grumos, tod...hola Fernando, no te tienen que quedar grumos, todos los ingredintes tienen que estar a temperatura ambiente... no sé cómo amasas, a mano o con una máquina? eso me ayudaría a poder averiguar qué es lo que puede pasar.... dime y a ver si entre todos te podemos ayudar.<br />muaks<br />nanNANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-43063137604960147912013-01-14T11:30:04.689+01:002013-01-14T11:30:04.689+01:00Hola, me llamo Fernando. He intentado hacer la mas...Hola, me llamo Fernando. He intentado hacer la masa del roscón pero siempre me sale con grumos. ¿Qué estoy haciendo mal?<br />Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-79467300791761290792013-01-06T17:08:57.703+01:002013-01-06T17:08:57.703+01:00hola Ana, gracias por tu comentario!!! me alegro q...hola Ana, gracias por tu comentario!!! me alegro que mi post te haya servido. Lo que comentas de poner azúcar en la masa de arranque lo he visto muy a menudo y siempre me ha quedado la curiosidad de si mejoraría en algo el resultado, pero la verdad que no lo he hecho.... no sé... la masa de arranque no da problemas y leva super rápido, desconozco realmente lo que podría aportar a la receta.<br />El tema de poner en la bolsa en caliente, efectivamente se utiliza para humedecer la masa, pero en el caso del roscón no creo que sea una buena idea, de hecho la parte exterior quede casi nada crujiente por lo que no le resulta necesario humedecerla, ya que de por sí ya es una masa tierna y húmeda. En el caso del pan de molde la cosa canvia por que al ponerle la bolsa evitas que quede la corteza dura.<br />Si haces cualquier cambio que aporte nos lo comentas y así lo tenemos en cuenta en el futuro! mil gracias por tus comentarios!!!<br />muaks<br />NanNANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-14969851983273735542013-01-06T17:04:09.804+01:002013-01-06T17:04:09.804+01:00hola isabel!!! moltes gràcies per fer-me saber que...hola isabel!!! moltes gràcies per fer-me saber que t´ha agradat, no saps com m´alegra!!! i sí, espero em comentis els canvis que sempre va bé saber!!! bon dia de Reis!!<br />muaks<br />nanNANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-44175996847415272882013-01-06T16:56:56.073+01:002013-01-06T16:56:56.073+01:00Hola! Me llamo Ana. Este es el segndo año que hago...Hola! Me llamo Ana. Este es el segndo año que hago este roscon y quería agradecerte la receta y sobre todo los trucos! El año pasado no encontre fruta escarchada e improvisé un poco con lo que encontré (vivo en el Reino Unido) pero éste año mis padres me han mandado una cajita, asi que espero que me quede incluso más impresionante que el año pasado. Tengo dos dudas: La primera es que he oido que la levadura crece más "feliz" si le echas 1 cucharadita de azucar a la masa madre. Y la otra duda es que alguien me dijo que cuando él hacia pan de molde y queria que quedase blandito y sin costra, lo metia caliente en una bolsa... Yo no se que pensar y si eso es una buena idea. Muchas Gracias de Nuevo :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-78954108943376134262013-01-06T13:32:56.977+01:002013-01-06T13:32:56.977+01:00Et felicito per la teva recepta perque está exquis...Et felicito per la teva recepta perque está exquisit moltes gràcies per les teves indicacions i amb més temps t'explicaré els petits canvis que vaiig fer<br />Bon dia de Reis<br />IsabelSombras..❤️https://www.blogger.com/profile/08545411133073147904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-68409077801189523652013-01-06T10:36:09.934+01:002013-01-06T10:36:09.934+01:00Isabel! M'estasbposant dels nervis! Jajajaja e...Isabel! M'estasbposant dels nervis! Jajajaja et quedarà bé! Et donaran bona nota! Jajajaja vinga! Diga'm alguna cosa d'aquest tast que faràs eh! Estic pendent!NANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-38508268945116721132013-01-06T09:52:22.687+01:002013-01-06T09:52:22.687+01:00Ja els he enfornat i com que em va sobrar una mica...Ja els he enfornat i com que em va sobrar una mica de massa de les puntes (el farcit de massapà em va donar feina) vaig fer un briox i estic esperant que refredi per fer un tast i no haber de sortir correns a la pastisseria a comprar-ne que al migdia tinc la familia i vaig per nota desprès d'haber fet els panettone aquest Nadal<br />Continuarem......Sombras..❤️https://www.blogger.com/profile/08545411133073147904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-23323100472569288822013-01-06T09:32:23.153+01:002013-01-06T09:32:23.153+01:00Bon dia Isabel!
un cop trets de la nevera, deixa´l...Bon dia Isabel!<br />un cop trets de la nevera, deixa´ls a un lloc que hi hagi escalfor (menajdor, habitació...) i encara que no hagin pujat posa´ls al forn a coure, et quedaràn bé! <br />sobre tot vigila la temperatura del forn, més val que quan el tinguis a 200º els posis dins i de seguida baixa la temperatura a 170 o 180 màxim, quan hagin pujat ja pujaràs la temperatura per que es quedin doradets!!! vinga que ja ho tens!!!! <br />muaks<br />nanNANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-82664963672126960642013-01-06T08:31:31.844+01:002013-01-06T08:31:31.844+01:00Bon dia Nan :
Al final vaig poder ficar les safate...Bon dia Nan :<br />Al final vaig poder ficar les safates a la nevera i per tant l'experiment del safareig no ha calgut però quan els he tret a les 7.30 quasi no havien pujat en comparació ahir nit .<br />Ara els tinc fora decorats esperant a veure si pujen una mica més.....aixó és un misteri....continuarem.....Sombras..❤️https://www.blogger.com/profile/08545411133073147904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-58842229569286011562013-01-06T08:06:11.396+01:002013-01-06T08:06:11.396+01:00Ansiosa estoy por saber los resultados!
Muaks
Nan...Ansiosa estoy por saber los resultados! <br />Muaks<br />NanNANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-11876754523799820942013-01-06T04:30:30.592+01:002013-01-06T04:30:30.592+01:00Yo tengo las dos masas en el balcón,mañana lo junt...Yo tengo las dos masas en el balcón,mañana lo junto todo a ver lo k pasa,me gusta esta receta per tb improvisar jejeje!<br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-31746274943592551692013-01-05T19:54:45.254+01:002013-01-05T19:54:45.254+01:00Os van a quedar a todos unos roscones de lujo!!! S...Os van a quedar a todos unos roscones de lujo!!! Seguro!! Me contaréis eh?? Buenos Reyes a todos y a dormir prontito!!!<br />Muaks<br />NanNANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-47724788802271081412013-01-05T19:46:35.887+01:002013-01-05T19:46:35.887+01:00Fermentando por ultimavez y mañana al horno, ya co...Fermentando por ultimavez y mañana al horno, ya comentare como salen, muchisimas graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12831629628938766613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-48573432939297636272013-01-05T16:35:55.073+01:002013-01-05T16:35:55.073+01:00Oscar, no había visto tu sengundo comentario de qu...Oscar, no había visto tu sengundo comentario de que el horno lo tenías a 200º! es excesivo, lo pones a 200 para que se caliente, pero cuando introduces el roscón, inmediatamente lo tienes que bajar a 180º, hazlo así y te saldrá bien. Resumen de los 2 post, o a 180º vigilando que no se tueste demasiado y tirando un papel de aluminio si se oscurece demasiado rápido o bien a 160º y cuando han pasado unos 20 minutos subes la temperatura para que coja color.<br />;) muaks<br />nanNANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-39100688986893817032013-01-05T16:32:36.422+01:002013-01-05T16:32:36.422+01:00Hola Oscar,
por lo que comentas tu problema ha sid...Hola Oscar,<br />por lo que comentas tu problema ha sido un exceso de temperatura. Cada horno es un munco y el tuyo debe calentar mucho. Para que mañana no te pase, baja 20º la temperatura que has utilizado hoy, si has puesto 180 pon 160º. A los 10 minutos lo miras, si ves que se ha tostado mucho ponle un papel de aluminio por encima, pero a ésta temperatura te tendria que salir perfecto. Si ves que pasan 20 minutos y aún está muy blanco subes la temperatura para que se tuesto por fuera. A ver si ésta es la solución!!! ya nos contarás!!! <br />muaks<br />nanNANhttps://www.blogger.com/profile/10340092721003327875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-70306054054240234602013-01-05T16:11:15.131+01:002013-01-05T16:11:15.131+01:00Hola Nan el primer roscon me ha quedado un poco cr...Hola Nan el primer roscon me ha quedado un poco crudo por dentro, lo he sacado a los 20 m. y lo he vuelto a meter 10 m más y aun asi me ha quedado crudo, el horno estaba a 200 º , Que hago con el segundo para que no pase lo mismo. Saludos y gracias . Oscarormstudiohttps://www.blogger.com/profile/05685065420771210566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7608196723139085374.post-9080404472351425932013-01-05T16:08:53.123+01:002013-01-05T16:08:53.123+01:00Hola Nam
Gracias por tu Blog. Te cuento acabo de ...Hola Nam<br /><br />Gracias por tu Blog. Te cuento acabo de sacar el roscon primero y me ha quedado un poco crudo por dentro y un poco duro por fuera, lo he sacado a los 20 minutos pero notaba cruda la masa por dentro, lo he dejado 10 m más y me ha quedado entonces duro por fuera. Que puedo hacer para que no me pase mañana con el segundo lo mismo- Saludos Oscarormstudiohttps://www.blogger.com/profile/05685065420771210566noreply@blogger.com