SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON BOLSA DE ASAR



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 paletillas cortadas
2 pimientos italianos
2 cebollas grandes
6 ajos
1 cucharada sopera de Tomillo
1 vaso de vino rancio (u Oporto)
sal
pimienta
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
Poner en la trituradora todos los ingredientes y triturar dejando trocitos
Preparar 3 bolsas de asar y repartir los trozos junto con lo que hemos triturado
Añadir una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra a cada bolsa
Cerrar las bolsas con el cierre que llevan y hacer un pequeño corte en la parte superior por donde tenemos puesta la arandela de cerrar la bolsa. Poner en una bandeja o cacerola apta para el horno.
Con el horno precalentado a 180º, introducir la bandeja con las bolsas y dejar durante 1 hora y cuarto.
Abrir las bolsas y volcarlas en la bandeja.
Servir
 


ENSALADA DE POLLO

Una simple ensalada de pollo resulta un buen recurso para una comida ligera  o bien como complemento en una cena con amigos.

Aunque no tiene ningún secreto, bien es cierto que cada uno le damos un toque distinto a éste tipo de ensaladas.

En éste caso la he hecho con las sobras de pollo a l´ast, al llevar su adobo con hierbas queda mucho más gustoso. Si queremos hacerla pero no tenemos las sobras del pollo a l´ast yo recomiendo cocer 1/2 pollo en la Fussion Cook Touch Advance que queda delicioso.

Para hornear el pollo en la FC:
Coger dos cuartos de pollo y embadurnarlos con especias especiales para pollo a l´ast. Si no se tiene se puede poner en la picadora: 
1 c/p de tomillo
2 c/p de orégano
1 c/p de romero
1 c/p de pimentón dulce de la vera
sal
2 dientes de ajo pelados
1/4 de vasito de vino blanco o cerveza
Triturar bien y embadurnar el pollo dejándolo macerar durante unas horas en la nevera.

Poner por la parte de la piel en la cubeta y programr menú horno carnes (20 minutos)
Cuando ha terminado dar la vuelta y volver a poner el mismo programa.
Una vez terminado retirar de la cubeta y dejar enfriar. Una vez frío retirar piel y huesos y cortar para la ensalada.

Salsa para la ensalada
1 vaso de mayonesa ( yo la prefiero casera pero si no también podemos utiltizar las industriales)
5 c/s de jugo Maggi
Un poco de pimentón de la vera dulce
Mezclar todo bien 

Montamos la ensalada cortando la lechuga , junto con el pollo y vamos incorporando la salsa hasta que esté todo bien mezclado. Dejamos reposar en la nevera 1/2 hora par que esté fresca y ya la podemos servir.
c/s=cuchara sopera
c/p= cuchara  postre

LOMO DE DORADA CON ADEREZO DE CÍTRICOS


INGREDIENTES
4 personas
1 dorada de ración por persona
Un poco de cebollino picado

Para el aderezo  :
150 gr. de Aceite de oliva virgen extra.
la piel rallada fina de una lima
la piel rallada fina de media naranja o una mandarina
40 gr. de salsa de soja
Batir bien y reservar para el momento de servirla con la dorada

DORADA AL HORNO
Limpiar de tripas la dorada y ponerle sal
Calentar el horno a 200º
En una cazuela grande poner un chorro de aceite y repartirlo bien.
Colocar las doradas e introducir en el horno.
Bajar la temperatura a 180º
Hornear durante 15 minutos o un poco más en función de la medida de las piezas
Retirar piel y espinas 
Espolvorear el cebollino y poner un poco de salsa por encima.
Servir el resto de aderezo en un cuenco para que cada comensal se lo sirva a su gusto.