SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

CALAMARES EN SALSA II

 Para 4 personas
1 kilo de calamares
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 tomates de rama
1 vasito de vino rancio o de vino para cocinar
3o gr. de almendras tostada
5 picatostes
1 pastilla de caldo de pescado

ELABORACIÓN EN TOUCH ADVANCE (FUSSION COOK)
Limpiar los calamares y reservar en un escurridor
Poner aceite a calentar en la cubeta
Cortar la cebolla y pochar
Añadir el ajo bien picado o machacado
Incorporar el tomate cortado para sofrito o rallado
Dejar hacer el sofrito hasta que quede con una textura de mermelada
Incorporar el vaso de vino rancio 
Dejar 2 o 3 minutos
Añadir los calamares y un chorrito de agua
Cerrar la olla y programar 5 minutos. 
Dejar despresurizar sola

Machacar en un mortero las almendras con los picatostes y la pastilla de caldo de pescado o en el minipimer con un poco de agua o del mismo caldo de la olla si hay suficiente. 
Incorporar el majado a la olla. 
Llevar a ebullición hasta que veamos que está la salsa espesa a nuestro gusto
Servir.










ELABORACIÓN TRADICIONAL (en cazuela de barro o en una antiadherente)
Limpiar los calamares y reservar en un escurridor
Poner aceite a calentar
Cortar la cebolla y pochar
Añadir el ajo bien picado o machacado
Incorporar el tomate cortado para sofrito o rallado
Dejar hacer el sofrito hasta que quede con una textura de mermelada
Incorporar el vaso de vino rancio 
Dejar 2 o 3 minutos
Añadir los calamares y un chorrito de agua hasta que estén medio cubiertos.
Tapar y llevar a ebullición a medio fuego durante unos 20 minutos.
Comprobar que están tiernos y si no, dejar un rato más.
 
Machacar en un mortero las almendras con los picatostes y la pastilla de caldo de pescado o en el minipimer con un poco de agua o del mismo caldo de la olla si hay suficiente. 
Incorporar el majado a la cazuela.
Llevar a ebullición hasta que veamos que está la salsa espesa a nuestro gusto
Servir.

PARMENTIER DE PATATA VIOLETA CON FOIE

Como aperitivo queda muy vistoso y no cuesta nada de hacer. Se puede preparar con atelación y poner al micro unos segundos.

Ingredientes para 8 vasitos.
250 gr. de patata violeta
un bloc de foie micuit pequeño
mantequilla 
sal 

Poner a hervir la patata pelada y entera en agua con sal.
Cuando esté reservamos un poco de agua de hervirlas.
Añadir una cucharada de mantequilla y sal.
Pasar por la batidora añadiendo agua de la cocción hasta que veamos que tiene una textura cremosa.
Cortar el foie en daditos y poner en el fondo del vaso.
Añadir en cada vaso la crema y servir o reservar.
Si lo reservamos los taparemos con papel film para que no se reseque la primera capa.