SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

RISOTO DE BOLETUS





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
80 gr. de setas deshidratadas (1/2 ceps (boletus) y 1/2 "ou de reig" (amanita caesar))

380 gr. de arroz redondo
1/5 litro de caldo de carne
1 cebolla grande
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen
Queso Parmesano rallado
Poner unas horas en remojo las setas


Elaboración en cazuela:
Poner aceite en la cazuela y calentar.
Añadir la cebolla cortada para sofrito, cuando esté pochada, añadir el ajo machacado y dejar unos minutos.
Incorporar el arroz y sofreirlo.
Añadir las setas e ir incorporando el caldo poco a poco sin dejar de remover el arroz. En éste caso necesitaremos más caldo, casi el doble por que se evapora más que hecho en la Fussioncook.
Una vez tenemos el arroz en su punto (unos 15-20 minutos para tenerlo al dente) añadir queso parmesano, remover, rectificar de sal y servir.
Podemos poner una parte de agua del remojo de las setas y 3 partes de caldo.

Elaboración en Fussioncook:
Poner aceite en la cubeta y calentar.
Añadir la cebolla cortada para sofrito, cuando esté pochada, añadir el ajo machacado y dejar unos minutos.
Incorporar el arroz y sofreirlo.
Añadir las setas y el caldo caliente y remover todo bien.
Cerrar la olla y programar 3 minutos 160º.
Una vez terminado el programa depresurizar, añadir queso parmesano, remover, rectificar de sal y servir.
Podemos poner una parte de agua del remojo de las setas y 3 partes de caldo.

NOTA: En Catalunya tenemos ésta seta que se llama Ou de Reig, y no he encontrado su nombre en Castellano, por lo que os dejo una foto por si la podeis identificar. Se puede hacer sólo con Boletus y también queda muy bien.

PASTEL DE JAMÓN Y QUESO




Ingredientes:
Jamón cocido en lonchas

Queso gouda

Huevos

Pan de molde sin corteza
Añadir imagen Caramelo líquido
Un molde de cristal apto para microondas

Elaboración:
Caramelizar el molde por toda la base.

Forrarlo de jamón dejando media loncha que caiga por los laterales para luego poderlo cerrar.
Tener huevo batido en un recipiente e ir mojando por las dos caras las rebanadas de pan.

Colocarlas presionando y haciendo capas de pan mojado en el huevo, jamón y queso. No llenar del todo ya que al cocerse tiende a hincharse y rebosaría.
Dejar unos 3 cm de margen.

Cerrar con el jamón que tenemos en los bordes, tapar con papel film y cocer al microondas durante 7 minutos a temperatura máxima.

Dejar templar y desmoldar.

Servir a temperatura ambiente.

CALAMARES EN SALSA I


INGREDIENTES
Para 4 personas
1,5 kilos de calamares (éstos eran pequeñitos)
1 cebolla y media
1 tomate de rama
1 vasito de brandy
1 vasito de agua
80 ml aprox de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
pimenton dulce o picante.

Para el majado:
Almendras tostadas (unas 20)
2 dientes de ajo y perejil
2 cucharadas de psotre de Maizena

Elaboración en Fussioncook
Escurrir bien los calamares.
Poner el aceite en la cubeta y calentar fuerte.
Pasar los calamares y reservar.
En el mismo aceite poner la cebolla cortada para sofreir.
Cuando esté pochada añadir el tomate rallado. Una vez tengamos el sofrito con textura de mermelada espolvorear (una cucharadita de café) con pimentón dulce o pincante. Remover y añadir el vasito de brandy. Dejar unos minutos para que evapore el alcochol.
Incorporar los calamares, añadir un poco de pimienta negra, sal y el agua para que queden medio cubiertos.
Cerrar y programar 5 minutos. Despresurizar.
Preparar el majado con los ingredientes añadiendo un poco del caldo de la olla y triturar hasta tener una salsa bien fina.
Incorporar a la olla y dejar hervir durante 5 minutos.
Un buen acompañamiento puede ser un arroz aromatizado con ajo o bien una buen barra de pan!!

Elaboración en cazuela tradicional
Escurrir bien los calamares.
Poner el aceite en la cazuela y calentar fuerte.
Pasar los calamares y reservar.
En el mismo aceite poner la cebolla cortada para sofreir.
Cuando esté pochada añadir el tomate rallado. Una vez tengamos el sofrito con textura de mermelada espolvorear (una cucharadita de café) con pimentón dulce o pincante. Remover y añadir el vasito de brandy. Dejar unos minutos para que evapore el alcochol.
Incorporar los calamares, añadir un poco de pimienta negra, sal y el agua para que queden medio cubiertos.
Tapar y dejar a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos (unos 25 minutos)

Preparar el majado con los ingredientes añadiendo un poco del caldo de la cazuela y triturar hasta tener una salsa bien fina.
Incorporar a la olla y dejar hervir durante 5 minutos.
Un buen acompañamiento puede ser un arroz aromatizado con ajo o bien una buen barra de pan!!