SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

COCA DE MANZANA EXTRA FINA


La receta de ésta masa la conseguí de Alcoaima, ella hace ésta tarta con una base más gruesa que yo, y realmente queda tan bien de una manera como la otra. Aquí podeís ver su receta un paso a paso que tiene ella en el blog.
La masa la tenía congelada de hace tiempo, ya que con éstas proporciones que os pongo y estirada al máximo salen 4 tartas de bandejas de horno.

Ingredientes para la masa:
un vaso de aceite
medio vaso de leche
medio de coñac
harina la que admita (entre 450/500gr)

Ingredientes para el relleno:
2-3 mananas Royal Gala
50 gr. de azúcar y 50 gr. de agua para el almibar
1 cuchara de postre de pectina polvo

Azúcar para espolvorear

Elaboración:
Poner todos los ingredientes de la masa en la thermomix o en la amasadora y observar si hace falta más harina para ir añadiéndola. Ha de quedar manejable, no muy dura pero que tampoco se pegue en las manos.

Una vez hecha la masa estirarla sobre un silpat lo máximo que se pueda, muy , muy fina.
Espolvorear la masa con azúcar.
Corta las manzanas a gajos también finos y colocarlos encima la masa.
Preparar un almíbar y dejar hervir a fuego moderado hasta que veaís que espesa.
Con un pincel de silicona, repartir una capa fina por toda la superfície de la coca.
Colocar en el horno pre-calentado a 180º turbo a media altura. Dejarla hasta que veaís que la manzana ha adquirido un bonito color dorado. La masa al ser tan fina se cuece muy bien. En caso que la hagaís más gruesa, como de un centímetro la tendreis que dejar hornear unos 40 minutos.

PONIENDOME AL DIA.......

Uf!!! cuánto tiempo sin poner nada en el blog!!!
Mi último mes no ha sido fantástico, la intervención en el pie no me lo ha puesto fácil.... pero bueno, hace ya un par de semanas con más ánimo y con cositas pendientes de publicar... todo se andará!!!!


Hoy voy a compartir con vosotr@s mi última cena en ElBulli Restaurant.

Una vez más he tenido la suerte de poder disfrutar de ellos y de su magnifico quehacer!!!, y al ser la última... pues me fuí con la cámara incorporada!!!
Madre mía cuántas sensaciones, cuánta sorpresa, calidez, emociones, imposible explicaros lo que sentimos.... lo siento, no voy a hacer una crónica, sólo voy a poneros algunas fotos para que podais "imaginar". NO tengo suficiente retórica para poder expresar lo que vi, sentí y comí.... de hecho estoy pensando... habrá alguien en el mundo capaz de hacerlo????
Si hay alguien que tiene pendiente ir, os recomiendo que NO mireis les fotos, perdería parte de la gracia que tiene la visita!!!

Las fotos con personas las he tenido que recortar, compartimos mesa con una pareja fantástica y fué una compañía realmente increíble!!! Disfrutaron y disfrutamos juntos!!!


Os pongo la primera la de la Bienvenida con Ferran Adrià y seguido las que hicimos a la salida, en la cocina, con todo ya recogido...







Faltan fotos con gente del equipo, pero con tantas emociones ... me despisté!!

Y aquí algunos platos, en total fueron 45 elaboraciones distintas, os pongo algunos que todos sería un post larguísimo!!!!

Crema de caviar con caviar de avellana Papillota de endivia

Angulas al vapor

ceviche de lolo y molusco

taco de oxaca


gazpacho y ajo blanco

guisantes 2011



ostra con becada

coca de vidre



caja --> con éste nombe tan simple, apareció un espectacular caja que se abría por arriba y por los dos lados, y todo con una presentación increíble, un surtido de chocolates con diferentes texturas y sabores. Si la presentación impacta, los sabores y texturas aún más!!! Un final, como dijou Lluís, con fuegos artificiales!!!



Aunque parecen cacahuetes , és realmente todo chocolate y la apariencia del propio cacahuete




Y hasta aquí, un pequeño detalle de todo lo que fué!!!!