SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

SOPA DE VERDURAS CON UN TOQUE ORIENTAL - FC

Llega el frío y apetecen platos calientes, y la sopa en invierno se convierte en la estrella de las cenas.
Ésta sopa de verduras es muy sabrosa y reconfortante, ideal para tener en la nevera y tomarse una tacita en cualquier momento. Para los que son más soperos, una vez hecha se le puede añadir un puñado de pasta y convertirla en un consistente primer plato.
Cada uno puede poner las verduras que más le gusten, calabacín, nabo,....

Ingredientes:
1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla grande
3 ramas de apio grandes
1/2 pimiento rojo
1,5 litros de agua
1 cucharada de aceite de oliva virgen
100 ml aprox. de salsa de soja (poner la cantidad al gusto)

Elaboración:
Cortar las verduras muy pequeñas, si se dispone de un cortador tipo aligator de cuadritos facilita el trabajo.
Poner en la cubeta todos los ingredientes y programar 5 minutos 160º, dejar despresurizar sola. En caso que se quiera comer con pasta, añadirla y programar el tiempo acostumbrado para la pasta que se use.

RABO DE TENERA






A falta de toro, pues de ternera.... aquí no se encuentra rabo de toro, almenos yo no lo he sabido encontrar, así que.... lo comimos de ternera que también está muy rico!!!

Ingredientes para 6 personas:
2,5 kilos de rabo de ternera
harina
1 puerro
1 pimento rojo
2 cebollas grandes
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 litro de caldo de carne
200 ml de TIO PEPE
aceite de oliva extra

Elabaración:
Poner un programa largo a 180º y calentar el aceite para dorar el rabo.
Enharinar los trozos e ir friendolo hasta que tome un color tostado , sazonar y reservar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con el puerro, las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo. A media cocción incorporar el vino y seguir con el sofrito hasta que esté en su punto de mermelada.
Añadir la mitad del caldo y el rabo reservado. Teminar de añadir el caldo hasta casi cubrir la carne si sobrepasarla.
Programar 20 minutos a 160º y dejar que despresurice sola.
Separar la carne de la salsa. Pasar la salsa por un colador chino o por un colador muy fino aplastando bien las verduras para que suelten todo su sabor y quede una salsa consistente.
Si vemos que la salsa está con poca consistencia podemos rectificar con Maizena o bien podemos ponerla unos minutos a reducir hasta conseguir la textura deseada. Yo personalmente prefiero reducir con calor un poco la salsa ya que son guisos que tienen su propia melosidad y no me gusta añadirles Maizena
Poner de nuevo el rabo en la salsa y servir bien caliente.

BIZCOCHO CHOCOLATÍSIMO horneado en FC

La receta de base me la pasó Judith, qué rica está..... pero hoy le he hecho un cambio a su receta, me apetecía que fuera un bizcocho de chocolate, chocolatísimo!!!! y ha salido!!!!!
Es un bizcocho rápido y resultón!!!

Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
200 gr. de chocolate valor a la taza (en polvo)
150 gr. de mantequilla pomada
200 ml. de leche
1 sobre de levadura
Opcional si lo queremos más chocolatísimo!!!! 200 gr. de algo de chocolate como crema de cacao con avellanas (Nocilla, Nutela....), o 200gr de chocolate fondant o 100 gr. de cada cosa.... la combinación que se quiera. Si no se pone tambén queda con sabor a chocolate, no es imprescindible.

Elaboración
Poner todos los ingredientes en la Th o en una batidora. Batir al máximo hasta que esté todo bien integrado.
Engrasar la cubeta de la Fussiocook y poner el preparado.
Programar 45 minutos a 150º, dejar la tapa puesta con la válvuna abierta.

Comprobar la cocción y si falta un poco añadir algo de tiempo o dejar en mantenimiento.
Dejar enfriar el bizcocho dentro de la cubeta pero fuera del cuerpo de la FC ya que la parte superior está muy cremosa y se os puede estropear si lo haceis en caliente

Como veis en la parte superior queda como una capa cremosa, no es crudo, es como si la crema de chocolate se hubiera quedado toda allí. Está riquísima!!!!

SARDINAS EN ESCABECHE - FC




Ingredientes:
1 kilo de sardinas grandes

Harina blanca

150 ml de agua

150 ml de vinagre de vino crianza

150 ml de vino blanco de cocinar

12 granos de pimienta

2 hojas de laurel
1 cucharada de postre de pimentón de la vera

150 de aceite de oliva virgen

2 cebollas grandes

4 dientes de ajo enteros y con piel.
Elaboración:

Limpiar las sardinas de escamas, cabeza y tripa, y sazonar con sal.
Dejarlas unas horas en la nevera para que se escurran bien de agua y la sal penetre. Poner a calentar el aceite en un programa largo a 180º.
Enharinar las sardinas, freir y reservar.

En el mismo aceite poner los granos de pimienta, el laurel,el ajo y el pimentón. Remover y poner el vaso de vinagre, el vino y el agua y dejar hervir unos minutos. Poner sal. dejar hirviendo por unos 5 minutos y probar de sabor.

En un recipiente hermetico, preparar la cebolla cortada a láminas.

Encima colocar las sardinas reformadas y poner encima el escabeche.
Tapar y reservar en la nevera durante un dia para que la cebolla coja el sabor del escabeche.
Comer a temperatura ambiente o con un toque de calor según el gusto