SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE DECORADO -TH21


Ingredientes:
250 gr. de cobertura
130 gr. de mantequilla
160 gr. de harina
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
60gr. de leche
Poner en el vaso la mariposa y incorporar las yemas y el azúcar, programar 3 minutos-40º-v2.
Incorporar el chocolate, la mantequilla y la leche y volver a programar 40º-v2 hasta que esté totalmente derretido.
En un bol a parte montar las claras a punto de nieve, añadir con movimientos envolventes lo que tenemos en el vaso de la Thermomix y cuando esté bien mezclado poner la harina y el sobre de la levadura. Mezclar todo muy bien.
En un molde que habremos engrasado poner la mezcla y hornear en horno precalentado a 180º durante 20 minutos y bajar a 165º durante unos 30 minutos más. Comprobar la cocción antes de retirarlo del horno.
La decoración son ideas que nos da Alegna del foro de MR.

MONA DE PASCUA -TH









La rosca del centro está hecha con la masa de los enrollados de Atina de MR. Con la mitad hay suficiente.




Ingredientes
25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azucar
1 cda. azucar vainillada
2 huevos
9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":
mantequilla derritida
azúcar

Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
Añadirle el azúcar, los huevos y la harina en dos veces.
Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal.
Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo.
Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.

Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos sin aire.

Pintar los bollos enrollados recien sacados del horno y en caliente con la mantequilla derritida y rebozar en azúcar.


BISTEC DE CERDO CON MENESTRA- FUSSIONCOOK



INGREDIENTES:


Menestra de verduras congelada


Bistec de cerdo


Tomate natural triturado


Cebolla

Salsa de soja






Poner aceite en la cubeta y pasar los bistecs.Reservarlos. En el mismo aceite sofreir la cebolla, cuando coja color poner le tomate y dejar unos minutos para que evapore un poco el agua, incorporar la menestra congelada y remover bien para que se vaya descongelando. Poner los bistecs y un buen chorro de salsa de soja y programar menú carnes. Una vez terminado abrir la olla y si hay demasiado caldo dejarla en marxa removiendo de vez en cuando hasta que quede a nuestro gusto.

ESPAGUETI CARBONARA -GM


INGREDIENTES:

Espagueti

Bacon a dados o tiras

2 huevos

crema de leche o leche

Poner a hervir los espagueti en el menú Arroz.

Una vez finalizado escurrir y pasar por agua fria y reservar. En la cubeta poner un chorrito de aceite y sofreir el bacon , añadir los espagueti reservados y remover. Una vez calientes echar los huevos batidos sin dejar de remover. Si gustan más cremosos añadir crema de leche y dejar evaporar segun nuestro gusto. También se puede utilizar leche para hacerlos más ligeros. Al servir espolvorear con pimienta.

PULPITOS EN SALSA - FUSSIONCOOK


Ingredientes:
Pulpitos limpios
Cebolla
1 cabeza de ajos asada
Vino blanco seco
Tomate triturado
Sofreir la cebolla hasta que coja color, añadir la salsa de tomate y dejar sofreir, añadir un chorro de vino blanco e incorporar los ajos asados (pelados). Añadir los pulpitos a la olla y programar menú Pescado. Comprobar que han quedado tiernos y si no es así volver a programar en el mismo menú.

MERLUZA EN SALSA VERDE -CHEFO


Ingredientes:
Perejil
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de caldo de pescado o agua con 1 pastilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de maicena
Triturar todos los ingredientes.
Poner una poco de aceite en el fondo de la cubeta.
Poner la salsa que hemos triturado y programar 1 hora en el programa 91.
Una vez finalizado poner los filetes de merluza 20 minutos en el 91.

POLLO "A L´AST" - CHEFO

Ingredientes:
Un pollo de 2kg aprox.
2 cucharaditas de pimentón de la vera
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
2 cucharaditas de orégano
2 dientes de ajo
Una pastilla de caldo de pollo
1 lata de cerveza

Elaboración:
Limpiar y salar el pollo.

Triturar el pimentón, el tomillo, el romero, el orégano, los ajos y la pastilla con un poco de cerveza hasta obtener una pasta.
Untar la pasta por todo el pollo. Si se deja toda la noche con la mezcla, el pollo sale más sabroso.
Poner en el fondo de la cubeta el resto de la lata de cerveza.
Colocar el pollo vertical. No importa si sobre sale la parte superior de la cubeta.
Programar 1/2 hora en el 91 y cuando haya terminado volver a programar 2 horas en el mismo programa.

CALDERETA DE CORDERO -GM


Ingredientes:

Cordero

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolla grande

200 gr. de tomate triturado

1 cabeza de ajos
Patatas
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de romero
Elaboración:
Dorar el cordero y reservar.
Sofreir la cebolla cortada a gajos hasta que quede transparente.
Incorporar los pimientos, los ajos sin pelar, el laurel y el romero.
Cuando esté dorado incorporar el tomate y dejar sofreir todo junto hasta que quede con la textura de una mermelada y que se vea que se empieza a separar el aceite del resto de ingredientes.
Añadir agua hasta cubrir justo el cordero.
Programar menú huevos.
Una vez haya terminado el programa dejar despresurizar y incorporar las patatas. Programar menú huevos y dejar en mantenimiento hasta que se pueda abrir la olla.

TORTUGA GERTRUDIS



La mejor opción para un cumpleaños de niños.

Gracias a Ali de Gandia que nos enseñó ésta original manera de sorprender a los niños.


Ingredientes:
Brazo de gitano (segun gusto)
Bollitos de leche o medias lunas
Mousse de chocolate
Una ensaladera o escurridor de unos 23-25 cm de diámetro.


Elaboración:

Forrar con papel film el recipiente.

Cortar rodajas finas del brazo de gitano y colocarlas bien juntas hasta terminar con todo el molde hasta arribar.

Elaborar una mousse de chocolate:

3 huevos
130 gr. de azúcar
200 gr. de cobertura
250 ml. de nata liquida para montar
4 hojas de gelatina.
2 cubiletes de leche
Poner la mariposa, el azucar, las yemas y programar 1 minuto a velocidad 2 1/2.
Retirar la mariposa.
Incoroporar el xocolate y programar 40º, velocidad 1
Cuando está deshecho batir unos segundos a velocidad 3 sin temperatura, incorporar las hojas de gelatina hidratadas y volver a batir a velocidad 3. Dejar templar batiendo de vez en cuando a velocidad 3 hasta que esté a temperatura ambiente.
Montar la nata y las claras.
Incorporar el chocolate fundido a la nata con movimientos envolventes.
Poner las claras y mezclar con cuidado que no se baje.


Incorporar la mousse y poner en la nevera hasta unas 4-5 horas. Mejor si se deja todo un dia en la nevera o en el congelador.

Desmoldar con cuidado y ponerle la cabeza y las "patitas" cortando medias noches a la medida adecuada.




CANELONES ROSSINI-TH



Ingredientes:
Para los canelones:
24 placas de canelones
100 gr. De aceite
200 gr. De cebolla a gajos
2 dientes de ajo
2 tomates cortados a cuartos o 150 de triturado de lata
300 gr. De carne de pechuga de pollo, cortada a dados
600 gr. De carne magra de cerdo pulida y cortada a dados
1 hoja de laurel, sal y pimienta
30 gr. De coñac
50 gr. De harina
200 gr. De leche

Para la bechamel
800 gr. De leche
50 gr. De mantequilla
60 gr. De harina
10 gr. De aceite
Sal, nuez moscada y pimienta

Elaboración:
Poner la mariposa en las cuchillas :
-Calentar el aceite 3 minutos, varoma velocidad1
-Añadir la cebolla y los ajos y programar 5 minutos, varoma , velocidad 1
-Añadir el tomate y programar 2 minutos varoma velocidad 1
-Añadir la carne salpimentada, el laurel, el coñac y programar 30 minutos, varoma, velocidad 1 (cuando falen 2 minutos para terminar el tiempo programado, añadir la harina.
Quitar la mariposa de las cuchillas y
Trocear 6 segundos, con la espátula puesta y a velocidad 4
Añadir la leche y programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 3

Reservar y dejar enfriar
Rellenar las placas y colocarlas en la bandeja
Preparar la bechamel poniendo todos los ingredientes y programar 7 minutos 90 grados velocidad 4.
Receta de Tere Erta

TARTA SANTIAGO -TH


Ingredientes:
250 gr. aprox. de almendra cruda pelada
4 huevos
50 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla).
50 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.
Elaboración:
Poner en el vaso muy seco el azúcar y glasearlo a 5-10.
Añadir la piel del limón y repetir la operación.
Poner las almendras y programar a v 5-10 hasta que las almendras estén bien trituradas.
Añadir los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, y mezclar todo bien a vel. 6 unos segundos.
Incorporar la levadura, la harina y la pizca de sal y termina de mezclar unos 6 segundos en vel. 4.
Engrasar el molde y introducr en el horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 min.
Comprobar la cocción pinchando con un palillo. Si sale seco ya se puede retirar del horno. Espolvorear con azúcar glas.
Receta libro Th.