SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

CHAMPIÑONES CON HUEVOS DE CODORNIZ


Ingredientes:

Huevos de codorniz

Champiñones

Queso Parmesano

Aceite

Sal


Elaboración:
Limpiar los champiñones y dejarlos en agua con limón. Retirar el pie y dejar lo más vacios posible. En una bandeja de horno con el fondo untado de aceite poner los champiñones , poner un poco de queso rallado, unas gotas de aceite y poner el huevo. Si los champiñones son pequeños cascar el huevo en un bol pequeño y apartar una parte de la clara.
Una vez puestos los huevos poner una pizca de flor de sal encima de cada uno y poner en el horno a 180 º hasta ver que el champiñón ya está listo.

CARAMELOS DE PIQUILLOS Y GAMBAS


Ingredientes:
Un paquete de empanadillas pequeñas (obleas la cocinera)
Un lata de pimientos del piquillo
Gambas peladas
6 Palitos de cangrejo

Elaboración:
Se trocean pequeñitos los pimientos, las gambas y los palitos
Se fríe todo en una sartén con el caldo de la lata de los pimientos, hasta que este desaparezca.
Se deja enfríar y se rellenan las obleas, colocando el relleno en el centro, se pincelan los bordes con agua para que queden mejor sellados y se enrollan a modo de caramelos. Se fríen en abundante aceite y se escurren.

Receta de hady
Presentación idea de Alicia- un resultado Genial!!!

GUACAMOLE CON LANGOSTINO


Ingredientes:
Aguacate
Cebollino
Tomate sin piel ni pepitas
Cebolla
Limón
Sal
Reducción de vinagre balsámico
Elaboración:
Hacer el guacamole haciendo un puré con la pulpa del aguacate, añadir unas gotas de limón e incorporar el cebollino, la cebolla, y el tomate cortado bien pequeño o triturado segun el gusto.
Poner en una manga pastelera y poner en las cucharitas.
Pelar los langostinos y poner un trozo encima del guacamole con unas gotas de reducción de vinagre balsámico.

HOJALDRE DE BRIE CON CEBOLLA


Ingredientes:
-Un queso brie entero y pequeño
-2 cebollas
-aceite
-hojaldre

Elaboración:
Poner las cebollas en juliana con 4 cucharadas de aceite a fuego lento hasta que se caramelicen (1/2 hora más o menos).

Abrir el queso como si fuera una tarta y rellenar con la cebolla confitada. Envolver en el hojaldre, dejando la parte lisa hacia arriba. Pintar con huevo y hornear hasta que se haga el hojaldre. Calentar en el microondas en el momento de servir.

Receta de Pilar

BOLITAS DE BACON Y GAMBAS -TH21


Ingredientes:

250 grs. de gambas hervidas y peladas

1 huevo crudo

60 grs bacon

1/2 cebolla

8 rebanadas pan de molde

50 gr. de leche

1 cucharada de perejil picado

aceite de oliva

sal

Elaboración:

Sofreir la cebolla
Eliminar las cortezas del pan, poner dos rebanadas en el vaso de la th con la leche, las gambas, el bacon, el perejil, y el huevo, una vez triturado añadir las 6 rebanadas de pan restantes y una pizca de sal unos sg a vel. 5 hasta obtener una pasta. Sacar la masa del vaso, dejar reposar en la nevera unas horas, dar forma a las bolas y freir en abundante aceite caliente.

ROSCOS DE NAVIDAD -TH


INGRDIENTES:

1/2 kg de harina de repostería
125 gr. de azucar
30 gr. de anís
200 gr. de aceite frito
125 gr de vino de postres dulce
20 gr. de sesamo tostado
Raspadura de limón
Azucar glas para rebozar
ELABORACIÓN:
Glasear el azúcar y reservar
Poner la harina en el vaso con la raspadura de limón.
Poner a velocidad 3 la themomix e ir incorporando en aceite frio poco a poco. Seguidamente añadir el resto de ingredientes y mezclarlos bien a velocidad 3-3,5 hasta obtener una masa homogénea.
Estirar encima de una mesa hasta que tenga un centimetro de grosor y cortar con el cortapastas.
El orificio central está hecho con el desorazonador de manzanas.
Introducir en el horno pre-calentado a 180º durante unos 25-30 minutos.
Dejar templar y rebozar con el azúcar glas.
Receta de auro del foro MR

BOMBONES RELLENOS DE AVELLANA -TH-TRADICIONAL




Ingredientes:

Para 26 unidades

2 cubiteras de silicona
100 gr. de galletas maria
100 gramos de avellanas
200 gr. de leche condensada
Chocolate de cobertura



Elaboración:

1-Derretir en el microondas el chocolate con una cucharadita de mantequilla
2-Pintar los huecos de las cubiteras y poner en el congelador
3-Una vez frios volver a pintarlos y enfriarlos
4- Triturar en la thermomix o en un triturador de turmix las galletas, las avellanas y la leche condensada hasta conseguir una masa homogénea.
5-Rellenar los huecos dejado 2 milimetros libres de masa
6-Cubrirlos con la cobertura y poner en la nevera hasta que se haya solidifado.
7-Con un cuchillo afilado rascar los bordes de los bombones y retirarlos del molde con cuidado y dejarlos en la nevera hasta que se vayan a consumir.
Receta de superabuela del foro MR

CORTA PASTAS REDONDO




Buscando unos corta pastas para hacer los roscos de vino di con éste pack, es muy práctico ya que quedan las 3 medidas bien recogidas y además el soporte que es como un cono sirve para aplastar las tartaletas.