SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

PASTAS DE ANIS -TH21 - CHEFO


500 gr. de harina de reposteria
80 gr. de azúcar
200 gr. de aceite de girasol
100 gr. de licor de anís dulce


Elaboración en thermomix

Pulverizar el azúcar, añadir el resto de ingredientes y mezclar a velocidad 5.

Estirar la masa de un 1 cm de grosor aproximadamente. Cortar con un cortapastas y poner encima de un papel de horno en la bandeja. Espolvorear con azúcar y hornera a 180 con aire o 200 sin aire durante 15 minutos.

Receta de alcoima foro MR

Elaboración en la Chefo

Poner el azúcar glas y el resto de ingredientes en la cubeta y programar 2 veces seguidas el 51 o hasta obtener una masa bien consistente.

SPIRO DOGS -TH21




100 gr. de leche
100 gr. de cerveza
50 gr. de aceite
1 cucharadita pequeña de sal
1 cubilete de levadura fresca
400 gr. de harina.


Poner en el vaso la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programar 1 minuto 40º velocidad 2. Incorporar la levadura, y remover a velocidad 1 o 2 hasta que esté totalmente desleida.
Añadir la harina y programar 1 minuto velocidad espiga.
Estirar el trozo de masa y envolver el frankfurt. Si se desea se puede poner el ketchup o mostaza.
Poner en una bandeja de horno con el horno precalendo a 180º y retirar cuando estén dorados.
Esta masa no necesita de levado.
Es una buena opción para hacer en versión mini como picoteo.
Receta de Pillina del foro MR

PATE DE MARISCOS -TH 21


1 lata de mejillones al natural.
2 huevos cocidos.
3 anchoas.
4 palitos de cangrejo grandes.
2 cucharadas grandes de mayonesa
Poner en el vaso la lata de mejillones con su jugo, y el resto de ingredientes.
Triturar a velocidad 3,5 hasta que esté a vuestro gusto.
Queda muy bien servido como paté para untar en tostadas. Su sabor recuerda al del centollo.
Receta de superabuela del foro MR.

PANECILLOS DE FRANKFURT-CHEFO-TH21


300ml de leche
15 ml de aceite
1 huevo
550 de harina normal
10 gr. de sal
1 cucharadita de miel -opcional-
1 sobre de levadura de panadero seca
Amasado en la Chefo:
Paso 1 -Poner todos los ingredientes en la cubeta, poner el programa 13.
Paso 2 -Una vez finalizado dar forma según utilización , poner en una bandeja de horno a 50º de temperatura hasta que hayan doblado su volumen. Con la masa en el horno subir la temperatura a 180º y dejarlos hasta que estén dorados.
Es un pan muy tierno, sin corteza ideal para desayunos de cole. La miel hace la función del azúcar invertido y da más esponjosidad a la masa y la mantiene fresca por más tiempo si no se congelan.
Elaboración en la Thermomix 21
Verter en el vaso la leche, el aceite, la cucharadita de miel, y la sal. Programar 2 minutos, 40º velocidad 2. Poner el huevo y batir unos segundos para que se incorpore, ahora poner la harina, y la levadura y amasar a velocidad espiga 2 minutos.
Hacer una bola con la masa y dejar reposar en un recipiente de plástico tapado con un trapo hasta que doble el volumen.
Una vez haya levado proseguir con el paso 2.

MEMBRILLO -TH21


Ingredientes:


1 limón de 80 o 100 g muy bien pelado y sin pepitas

800 de membrillos pesados ya limpios

800 g de azúcar


Elaboración:

Pelar el limón quitándole toda la parte blanca que es la que amarga y las pepitas y echarlo en el vaso del Thermomix.
A continuación lavar muy bien los membrillos debajo del grifo frotándolos con los dedos o con un cepillito para quitarles todo el "terciopelo" que llevan.
Secarlos con un paño, y encima de la tabla de cocina y con el cuchillo de cortar carne bien afilado cortarlos primero por la mitad y luego cada mitad en otras 4 partes.
Quitar a cada trozo las pepitas y el corazón que es durísimo, como pedregoso.
Vamos pesando conforme vamos echándolos los trozos de membrillo hasta tener 400 g.
A continuación añadimos también pesándolos 400 g de azúcar, luego otros 400 g de membrillo limpio y por último otros 400 g de azúcar.
Damos unos cuantas pulsaciones al turbo para que baje un poco el volumen y programamos 30 minutos, a 100 grados de temperatura y de momento velocidad máxima introduciendo además la espátula para ayudar a triturar si es necesario. En cuanto el puré esté hecho bajamos a velocidad 4 ó 5.
En el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retirar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapa para que haya una mayor evaporación. El tiempo en principio es sólo orientativo, pues dependerá del grado de madurez de los membrillos y de la cantidad de pectina que lleven.
Poner en tupers y conservar en el frigorífico. Al llevar tanto azúcar se conserva todo el año.
Receta del libro de Crisina Galiano-Mis mejores recetas de themomix 21

COCA DE LLANDA -TH21



Ingredientes:
3 huevos
410 gr. de azúcar
220 gr. de aceite de girasol.
420 gr. de leche.
500 gr. de harina
4 papelillos dobles de gasificante de reposteria.
piel de un limón.
Elaboración:
Preparar una bandeja grande y de bordes altos con un papel de horno engrasado.
Es una coca que crece mucho y sale muy grande.
Precalentar el horno a 180º.
Pulverizar el azúcar.
Incoporar la parte amarilla de un limón y pulverizar.
Poner los huevos 3 minutos, velocidad 3 a 40º.
Echar los huevos la leche y los 4 papelillos blancos. Programar 3 minutos velocidad 3 sin temperatura.
Añadir la harina y los papeles azules sin dejar de batir y poner rápidamente la preparación en la bandeja. Cubrir de azúcar y de canela(opcional) y hornear durante 30 minutos o hasta que está bien cocida.
Es una coca tierna y de sabor muy suave y agradable. Se mantiene bien durante dias tapada con un papel de horno.
Esta receta es de CarlosValencia del foro de MR.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE -TH21


Ingredientes:

250 gr. de cobertura
130 gr. de mantequilla
160 gr. de harina
200 gr. de azucar
4 huevos
1 sobre de levadura química
70 gr. de leche
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa en el vaso y batir el azúcar y los huevos durante 3 minutos a 40º velocidad 3.
Incorporar el chocolate cortado en trozos pequeños si es de pastilla, la mantequilla y la leche y programar 3 minutos , 40º velocidad 3. Comprobar si el chocolate está completamente deshecho y si no prolongar el tiempo a la misma velocidad y temperatura.
Retirar la mariposa. Incorporar la harina y la levadura y batir a velocidad 5 hasta que quede todo bien mezclado.
Volcar en un molde engrasado y hornear a 180º durante el tiempo necesario. El tiempo dependerá del horno y también del molde. Dejar mínimo 30 minutos el horno cerrado. A partir de éste tiempo comprobar la cocción.

SOPA DE AJO -TH21


Ingredientes:
6 dientes de ajo
40 gr. de aceite
1 litro de caldo de carne o vegetal
1 cucharadita de pimentón dulce
Rebanadas muy finas de pan tostado
Queso
Pelar los ajos y hecharlos por el bocal con la máquina a velocidad 5.
Bajar los restos que quedan en las paredes del vaso y programar 5 minutos 100 grados velocidad 2.
Una vez ha terminado poner el pimenton y darle unas vueltas para que con el calor se tueste.
Incorporar el caldo y triturar a velocidad alta para que se trituren los trocitos de ajo que puedan haber. Programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.
En cazuelas individuales poner las rebanadas de pan tostado y queso rallado. Volcar la sopa bien caliente y servir.

TARTA TATIN



Ingredientes:
8-10 manzanas -reinetas o Royal Gala
100 gr. de mantequilla
170 gr. de azúcar glas
una lámina de hojaldre (unos 200-250 gramos) o pasta brisa

Elaboración:

Se necesita una tartera que sirva para el fuego y para el horno.

Pelar y cortar las manzanas a cuartos si son pequeñas o en cuartos y por la mitad si son grandes y frotar con limón para que no se oxiden

Poner a fuego vivo el azúcar y la mantequilla y no dejar de remover hasta que coja color
Tiene que quedar un marroncito claro, que no se queme porque si no cojerá un gusto amargo nada agradable.
Retirar del fuego la cazuela y poner las manzanas con la parte redonda tocando el caramelo, así cuando se le da la vuelta quedará una presentación más bonita.
Colocar la masa estirada por encima, recogiendo el sobrante por los laterales y le hacer un agujerito en el centro para que respire.
Hornear a 200 grados hasta que la masa ha cogido color.
Con mucho cuidado le dais la vuelta como si fuera una tortilla y ya estará la Tarta Tatin.
Se puede tomar fria o bien darle un poco de temperatura en el microondas.