SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

CALAMARES RELLENOS MAR Y MONTAÑA -GM






1 kg de calamares 300 gr. carne picada de ternera y cerdo mezclada
2 huevos duros cebolla ajo tomate
caldo de pescado o pastilla de caldo harina
1/2 vasito de vino blanco o de cocina
Para la "picada" (majado) tostadas ajo almendras tostadas

Elaboración
1- limpiar los calamares y reservar las patas y las aletas
2- hacer el relleno picando las patas y las aletas, los huevos duros y la carne. Sazonar con sal y pimienta
3- Rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo. No los lleneis a tope que si no al freir se rompen.
4- Poner un fondo de aceite en la cubeta y pasar los calamares por harina y freirlos. Sólo una pasadita para que se dore la harina. Reservarlos.
5-En el aceite que ha quedado en la cubeta sofreir cebolla y ajo bien picado, añadir un poco de tomate triturado (poco, como un vaso de los de la FUSSIONCOOK y no a rebosar)
6- Una vez hecho el sofrito añadir un chorro de vino blanco y dejar evaporar unos minutos.
7- Poner 2 vasos de caldo de pescado o de agua con la pastilla. Remover bien y poner los calamares. Cerrar y programar menú PESCADO.
Para el majado (picada): una vez terminado el programa poner en un vaso de turmix 2 tostadas (yo pongo de las que venden (biscotes)), un ajo, y unas 12 almendras tostas) añadir liquido de la cubeta y triturar que quede muy fino todo. Añadir esta mezcla a la cubeta, cerrar y programar menú ARROZ.
Son guisos que mejoran de un dia para el otro.